Я не дачник, но получаются оооооочень вкусные пироги с ревенем, компоты и кисели. Можно комбинировать с ягодами и фруктами, например с вишней, получается еще и цвет красивый. Светлана |
Это первые витамины в весеннем саду. Очень любят мои уже взрослые дети. Я сажала ревень на клумбу возле дома. Мне казалось, что это растение из категории неистребимых. Но дворовые дети его так выщипали, что растение пропало. Я готовлю с ним пирожки, варю бабушкино варенье (бабушка варила), как напоминание о детстве, только черешки надо очистить, удалить грубые волокна. Тать яна |
Согласна со всеми, кто его употребляет, и варенье и компот и шарлотки великолепны. а я еще из ревеня готовлю зеленые щи, необычайно вкусно... monika dittrich |
Квас из ревеня. В кипяток опустить нарезанные черешки, варить пару минут, выключить и засунуть туда хороший пучок мяты. Когда остынет, процедить и добавить сахар, сделав чуть слаще, чем надо (дрожжи понизят сахар при брожении), и дрожжи. После появления пены поставить в холодильник в кастрюле, для насыщения углекислотой (см. учебник физики). Утром можно пить. Если варить все вместе с сахаром, то при процеживании часть сахара уйдет в отходы. Зачем? А прикол с домашним квасом в бутылке может повеселить гостей или ребятишек (аттракцион назовут: фонтан из бутылки или летающая бутылка). Алексей |
Квас из ревеня в жару приятно пить. Варите напиток из ревеня с сахаром, процеживаете, добавляете дрожжи и пробуете, когда готов - почувствуете. Сутки-двое готовится, в зависимости от температуры в помещении. Хранить в холоде. Татьяна Суровая |
Я готовлю голубцы из ревеня, а начинка - яичко вареное и рис вареный, перемешать вместе и завернуть в лист ревеня, затем обжарить. Подавать на стол, полив соусом со сметаны. Очень вкусно! Шишкина Надежда |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.