Шиповник заваривают так: берете термос (0,5л-1л-1,5л, какой есть), кладете туда горсть шиповника, заливаете кипяток и закрываете. Часа через 4 можно пить, но отвар будет бледный. Лучше заваривать на ночь, тогда отвар будет насыщенный. Утром добавляете отвар в чай и пьете. Потом в эти ягоды можно еще раз долить кипяток. Белла |
10 ягод шиповника на 1 литр воды. Заварить на ночь кипятком в термосе. Ягоды можно заваривать 3 раза. Когда заварите второй раз - настой будет насыщеннее. Пчелка |
Если ягоды сухие, их можно размолоть в кофемолке. Настоять в термосе. Петро Хрiн |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.