Я делаю розовый ликер. Пахнет обалденно, очень вкусный. Но подходят лепестки "семейной", кустовой красной розы. У нас она уже перецвела, обычно цветет в конце мая- начале июня. Хорошо раскрытые цветки собираю, обрываю лепестки. Затем разминаю их в эмалированной (керамической) посуде деревянным пестиком, чтоб лепестки выпустили сок. Затем добавляю немного лимонной кислоты и сахара (по вкусу), перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько дней до полного растворения сахара. Лимонная кислота необходима для сохранения ярко-малинового цвета ликера, вкуса и яркого, насыщенного аромата розы. Через несколько дней подготовленные лепестки заливаю обычной магазинной водкой из расчета: неполная поллитровая банка лепестков на 500-700 граммов водки, настаиваю в холодильнике около двух недель. Процеживаю через марлю, добавляю еще сахара и лимонной кислоты (по вашему вкусу), разливаю в маленькие бутылки. Light |
Варенье из лепестков роз:
|
Можно высушить и засыпать в красивую бутылку, поставить в ванную, не закрывая крышкой. Будет слабый розовый запах стоять всю зиму. А можно прямо в ванну сыпать высушенные лепестки, когда принимать будете. anna antonenko |
Я эти лепестки засушила (они были чистые, промытые) и поместила в маленькую наволочку (на змейке) и на ночь под голову. Это один год. Сушеными лепестками роз можно заваривать чай, добавив в зеленый. Опять же, варила варенье с чайной розы - добавила лепестки красной розы))). Лидия |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.