Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Что можно сделать из лепестков роз, которые отцветают?

 

Highslide JS

Варенье из роз  
 

Я делаю розовый ликер. Пахнет обалденно, очень вкусный. Но подходят лепестки "семейной", кустовой красной розы. У нас она уже перецвела, обычно цветет в конце мая- начале июня. Хорошо раскрытые цветки собираю, обрываю лепестки. Затем разминаю их в эмалированной (керамической) посуде деревянным пестиком, чтоб лепестки выпустили сок. Затем добавляю немного лимонной кислоты и сахара (по вкусу), перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько дней до полного растворения сахара. Лимонная кислота необходима для сохранения ярко-малинового цвета ликера, вкуса и яркого, насыщенного аромата розы. Через несколько дней подготовленные лепестки заливаю обычной магазинной водкой из расчета: неполная поллитровая банка лепестков на 500-700 граммов водки, настаиваю в холодильнике около двух недель. Процеживаю через марлю, добавляю еще сахара и лимонной кислоты (по вашему вкусу), разливаю в маленькие бутылки. Light

 

Варенье из лепестков роз:

  • Лепестки только что распустившейся розы собрать вместе и обрезать у них основание белого цвета, встряхнуть или просеять на сите, чтобы отделить пыльцу;

  • промыть, опустить на 1-3 минуты в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой (2-3 г на 1 л воды) и охладить;

  • приготовить сахарный сироп;

  • подготовленные лепестки залить горячим сиропом и варить в один прием до готовности;

  • в конце варки добавить лимонную кислоту;

  • чтобы у варенья сохранилась красивая окраска и аромат его надо быстро охладить. Supercook

 

Можно высушить и засыпать в красивую бутылку, поставить в ванную, не закрывая крышкой. Будет слабый розовый запах стоять всю зиму. А можно прямо в ванну сыпать высушенные лепестки, когда принимать будете. anna antonenko

 

Я эти лепестки засушила (они были чистые, промытые) и поместила в маленькую наволочку (на змейке) и на ночь под голову. Это один год. Сушеными лепестками роз можно заваривать чай, добавив в зеленый. Опять же, варила варенье с чайной розы - добавила лепестки красной розы))). Лидия

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями