Помидоры только сортовые---они во много раз вкуснее, к тому же я люблю чтобы помидорки были как можно крупнее (вид мелких вызывает у меня оскомину, сажаю их немного только для засолки), а среди гибридов по-настоящему крупноплодных нет, да и невкусные они. Перцы на вкус в принципе без разницы--хороши и сортовые и гибридные, но сажаю все же тоже сортовые--можно семена собрать с понравившихся, тем более что сортовые сейчас не уступают гибридам ни по крупноплодности, ни по мясистости, ни по красоте и урожайности. Баклажаны, огурцы, кабачки----без разницы, лишь бы результат устраивал---все равно семена с них не собираю. Хороши все, но самоплодные огурцы конечно надежней. Брокколи, цветную капусту, пекинку----гибриды---т.к. сортовые сколько ни сажала--полный отстой. Самые лучшие гибриды брокколи--голландские. Б\к капусту--без разницы, но если гибрид--то наш, т.к. голландские гибриды б\к капусты жутко дубовые, с толстыми прожилками, хотя лежат до лета отлично. Лук---только сорта, т.к. выращиваю по полному кругу---маточник-чернушка-севок-едовой лук---и гибриды здесь не подходят. Зелень, морковь, тыква, свекла--сортовые--семена свои выращиваю, но свеклу сажаю голландских сортов---она быстрее варится, не грубая. Ирина Шабалина |
Фото: OKey |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.