Сад по-народному

 

 
 
   

 
Главная Плодовые Огородные Цветочные Декоративные Газон
Рассада Теплица Удобрения Защита сада Орудия труда Дачный мир
 
   

Можно ли вырастить на подоконнике шпинат на еду?

 

Highslide JS

Фото: ЕЛЕНА ТОМ  
 

Если выращивать его на подоконнике, то только на самом освещенном. Шпинат очень требователен и к влаге. Земля не должна пересыхать, иначе листья быстро грубеют и горчат, растение дает цветочную стрелку и уже не годится в пищу. А вот при правильном уходе листья шпината можно употреблять на 20 - 25 день после посева.

Семена растений высаживают на глубине 2.5 см в грунт. Грунт должен быть плодородным с обилием органических веществ. Шпинат лучше растет в прохладных условиях при температуре 16-18 градусов. Когда рассада достигнет 2.5 см в высоту, рассаживают в отдельные горшки диаметром 7-8 см. В комнатных условиях выращивают скороспелые сорта: Вирофле (листья слабо гофрированные) и Исполинский (листья удлиненно-овальные, слабо пузырчатые). ЕЛЕНА ТОМ

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

 

 

 

 

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.


 

О проекте || Карта сайта || Доска почёта || Обратная связь

Растения
 
Плодово-ягодные
Овощные
Цветочные
Декоративные
Рассада
Выгонка
Зимовка
На продажу
Агротехника
 
Плодородие
Удобрения
Компост
Полив
Теплица
Болезни
Вредители
Сорняки
Дизайн
 
Покупка дачи
Дом
Участок
Подворье
Газон
Альпинарий
Пруд и бассейн
Комфорт
 
Водоснабжение
Отопление
Туалет
Инвентарь
Безопасность
Здоровье
Развлечения
Домашние любимцы
© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.
    



 
 

Народные герои

 
 

  Виноград

  Земляника

  Капуста

  Картофель

  Лук

  Малина

  Огурец

  Перец

  Роза

  Томат

  Тюльпан

  Яблоня

 
 
 

Ищите нас на Facebook

 
 
 
 

Последние обновления на сайте

 
 
 

Поделитесь с друзьями