Только что чай пила с замороженной земляникой, красота. У нас она не горчит. И варенье земляничное одно из любимых, особенно у сына. Вероятно, ягоды были слишком спелые, мы замораживаем первую землянику, когда она еще по ягодке и не слипается в комок, и очень довольны, вкус и аромат натуральных ягод. А варенье не нужно долго варить, иначе будет горчить. Это нормально для земляники, если разговор идет о лесной. Галина Баринова |
У нас всегда земляничка с лёгкой горчинкой и в варенье и замороженная, я всегда думала, что это такая ягода, только свежесобранная хороша и душиста. Поэтому не готовлю её впрок. Надежда Надин |
Действительно, замороженная земляника горчит. Хочу поделиться прекрасным способом сохранения ягоды на зиму. Нужно перемолоть в блендере землянику или клубнику с сахаром (можно добавить совсем немного на ваш вкус) и разлить в поллитровые пластиковые бутылки и положить в морозилку. Перед употреблением достать бутылку минут за 20, чтобы оттаяла, выдавить нужное кол-во. Вкус свежей ягоды круглый год. Можно добавлять в мороженое, творог, молочные коктейли и др. Екатерина |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.