Что из нее можно приготовить? Ягода
санберри – из семейства пасленовых. Черные блестящие ягоды растут на
кустах кистями. В свежем виде она достаточно невкусная, разве что если
очень спелая. А вот варенье, джем или даже икру можно приготовить очень
просто и быстро.
Вот несколько рецептов:
Варенье.
Зрелые ягоды наколоть и опустить в кипящий сироп (на 1 кг ягод – 1 кг
сахара и стакан воды) и варть 5 минут. Затем снять с огня и выдержать
4-5 часов. Снова поставить на огонь и варить 5 минут. Повторить еще два
раза. При последней варке можно добавить цедру или сок 1 -2 лимонов или
1 -2 чайные ложки лимонной кислоты.
Еще один рецепт варенья из санберри.
Вскипятить сахарный сироп (на 1 кг плодов 300-350 г воды, 500 г сахара).
Залить плоды на 4 часа. Добавить еще 500 г сахара. Нагреть, осторожно
помешивая, до полного растворения сахара и варить еще 10 минут. Снять с
огня. Выдержать 5 часов. Добавить еще 200 г сахара и варить 10 мин. В
варенье можно добавить лимон, яблоки или айву.
А вот очень простой рецепт джема.
Ягоды санберри растереть, на 1 кг такой массы добавить 0.9 – 1 кг сахара
и уварить до готовности.
Приятного аппетита! ЕВГЕНИЙ
ТАБАЧКОВ |