Так делаю для профилактики фитофтороза. На 10 л воды литр молока (домашнего) и 20 капель йода. Молочнокислые бактерии подавляют развитие патогенных грибков. Только одного этого способа недостаточно и применять его надо раз в неделю и после каждого дождя. Lolok |
Добавлю к предыдущему ответу - нужно не молоком, а сывороткой обезжиренной, бактерии молочнокислые действуют против всех патогенных грибов, также в ней кальций - необходимый элемент при вершинной гнили томатов. Татьяна Павлова |
Да, опрыскивать нужно сывороткой с йодом, молоко и дорого и не нужно. Ольга Марченко |
1.5 л сыворотки на 10 л воды и 50 капель йода. И где тут молоко? Фитофтора и от ожогов. виктория чайковская |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.