Да на сок любые пойдут. Мама у меня сажает сортов 20. Какие получше выбираем закрывать в банки. какие на еду, а мелочь остается - всю на сок гоним. Лучше конечно сажать крупноплодные - из них соку больше получается, да и красные что бы были, а то из желтых или фиолетовых сок какой то страшненький. Есть крупноплодные, Толстой F-1, Микадо, Дикая роза, Розовый гигант, Русский размер, Райское наслаждение, Браво F-1, Макс, Добрыня Никитич, Мона Лиза. Анюта Терехова |
Практически любые отечественные сорта - они отличаются прекрасными вкусовыми качествами, но подвержены болезням. Голландские сорта, а они сейчас преобладают на рынке, хорошо транспортабельны, более устойчивы к болезням, но проигрывают во вкусе. Ну и ещё - скороспелые сорта - более сочные. Александр |
Бычье сердце. Крупные, мясистые, сочные помидоры, но в засолку или длительное хранение непригодны, или сразу есть или в сок. Дядя Фёдор |
Не думаю, что на сок пойдут любые, это не так. Есть сорта мясистые с жесткой коркой и соку от них мало, слишком густой получается. Я Волгоградский перерабатывала и Сахар розовый. Сок сладкий и большой выход получался. Елена |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.