Отрезать "попку" помидора, нашпиговать солью, чесноком и укропом, поставить в холодильник. Что-то вроде так))) я не придерживаюсь определенных пропорций, все по вкусу и на "глаз". Пара дней и готовы) Весна)))))) |
В бочках раньше солили, и помидоры специальные---с заглубленной плодоножкой, чтобы ямка была. На дно бочки специи--резанные укроп, чеснок, лист смородины и т. д., немного соли, потом слой помидоров ямками от плодоножек кверху, наколоть деревянной палочкой в ямке, потом насыпать полные ямки соли и засыпать все промежутки между помидорами специями, затем снова слой помидоров и т. д., верхний слой присоленные специи, потом все придавить грузом посильнее, но чтобы не подавить помидоры. Через месяц готовы----рецепт читала когда-то в журнале "Приусадебное х-во", но сама не пробовала, думаю можно в эмалированной кастрюле. Ирина Шабалина |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.