Морковь часть тру и в морозилку, часть - по пакетам и вниз холодильника. Пришлось купить второй холодильник и поставить в прихожей - и для овощей, и для грибов замороженных, которых в этом году распихала ведро (уже вареных). Картошка - или между дверей (квартира старый фонд), или в кладовке холодной (за ванной 1,5х1 с окном без батареи клетуха). В принципе, мешок картошки - не так много, у моих друзей тоже ни балкона, ни кладовки, стоит обычно в передней рядом с входной дверью (междудверья нет, новый дом). Закрыть еще дополнительно, чтобы не зеленела, расти если начнет, то не раньше Нов.года. Лук раньше в сетках подвешивали на гвоздики в коридоре, теперь люди посоветовали хранить в карт.коробках (якобы от сеток он повреждается и быстрее портится). Свеклу отвариваю, режу кубиками, по пакетам, с морковкой - "набор на винегрет", либо тру и тоже по пакетам. Закатываю борщ (уходит 2,5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг капусты и 1 кг помидор, выход - 10 банок 0,5), салаты всякие (тоже моркови и лука убывает), кабачковую икру - в итоге остается ровно столько, чтобы влезло в ящики и на нижн. полку холодильника в пакетах и в натертом виде в морозилку. Кстати, сажаю не одну гряду, а 2-3 как минимум (правда, размеры гряд у каждого свои)... Но моркови нам надо много, кроме меня с детьми и закаток еще собака + коты ее едят в тушено/вареном и сыром виде (как, впрочем и свеклу...). Еще раньше у друзей был ящик за окном - до морозов там держали, другие - в гараже в яме складировали (там, правда, крысы с мышами спокойно жить не давали)... Madame |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.