Практически все овощи имеют лечебный эффект, не говоря уже о витаминах и минералах. Морковь, арбузы, огурцы, петрушка имеют мочегонный эффект; свекла столовая - оздоравливает и очищает кровь, помогает организму бороться с раковыми клетками; капусты - диетическое питание; укроп - ветрогонный эффект; абрикосы, особенно курага, богаты полезной клетчаткой и слизями, которые "любят" полезные кишечные бактерии - это только то, что я вспомнила навскидку. А ещё обязательно высаживайте лекарственные травы: мелиса, мята, валериана, аптечная ромашка, календула, шалфей, душица и др. Они красиво цветут, пахнут и всегда зимой пригодятся. Макси |
Морковь - на Руси еще в старину морковным соком лечили болезни сердца, печени, носоглотки. Свекла - при камнях в желчном пузыре, при насморке, при онкологических заболеваниях. Баклажаны - при атеросклерозе, подагре, заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Капуста - при сахарном диабете, ишемической и желчно-каменной болезнями, а также людям с избыточной массой тела, ожирением и хроническими запорами. ольга шипилова |
Редька и редиска от камней в желчном пузыре, томаты от рака, смородина и жимолость - витамин С, все овощи и фрукты - нормализация обмена веществ, малина - от кашля, арбузы - фолиевая кислота. Алексей |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.