Сделайте Долму (голубцы в Виноградных Листьях) или настойку! Счастлива,потому что Улыбаюсь:) |
Засолите в баночки - для голубцов отлично. любовь |
Один из вариантов фарша для долмы: свиной фарш + рис + пассерованные морковь, лук, петрушка, томат (или томат-пюре) + рубленная зелень. Формируете голубцы и тушите 1-1,5 часа в курином бульоне с квасом. Для хранения листья складывают по 10-15 шт., сворачивают в рулетики, перевязывают ниткой, а дальше или солят, или маринуют. Правда мне тут девчонка из Молдовы сказала, что у них некоторые укладывают подготовленные листья в банки и закрывают герметично и те в погребе храняться нормально. Ведмедь Клешаногий |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.