Плоды прямо в зеленой кожуре рассыпать по полу слоем в два-три ореха. Когда кожура начнет темнеть надень перчатки (кожура очень красит руки в черный цвет- негры завидуют) и очисти орехи от нее. Снова на пол на две недели. После можно убирать орехи в мешок. Учтите, орехи без скорлупы не хранятся долго. Екатерина |
Собрать в мешки, поставить возле батареи и пусть сушатся. Отличные получаются, всегда так делаю. Можно, говорят, и в духовке, но это угадать надо, чтобы не пережечь ядра. Ольга Мариуц |
Зажигаю большую горелку, на широкой сковороде выкладываю очищенные орехи, как только дно станет горячее - выключаю до полного остывания сковороды. И так несколько раз. Удачи. Маргарита |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.