При выборе обращайте внимание на "хвостик", он должен быть сухой, сторона, протовоположная "хвостику" - с большой сердцевиной, светлая. При нажатии должен быть слышен хруст, при постукивании - звук должен быть звонкий, а не глухой. Irina Skidan |
Спелый арбуз блестящий, с жёлтым пятном на боку, хрустит , если нажать на него двумя руками, с сухим хвостиком. Если по нему постучать, звук будет звонким. Эвелина *** |
Ну вроде все правильно написали)...только вот не хвостик сухой дожен быть, а весь "пятачок" с хвостиком, т.к. при перевозке хвостики передавливаются и могут быть сухими у совсем зеленых арбузов. И еще, у спелых арбузов совершенно твердая кожура, ногтем не проколешь :) Только кто вам даст проколоть, при выборе.... Yelena Kruk |
![]() |
Слева: Без комментария. |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.