На ведро воды: 250 гр соли, пол-литровая банка сахара, 1 столовая ложка горчицы. все хорошо перемешать и залить арбузы. На дно добавить вишневых листьев. ромашечка |
Зачем сахар для засолки арбузов, ведь они сами по себе очень сладкие?! Рассол для арбузов на Тереке делают так : 1) способ - на ведро сусла (протёртой через очень крупное сито мякоти арбузов) надо добавить 1 гранённый стакан крупной соли. Арбузы должны быть не крупными, крепкими без повреждений, укладываются в бочку, заливаются суслом, а сверху кладут клеёнку, в которую насыпан для груза песок. 2) способ - на ведро холодной колодезной воды добавить пол-литровую банку крупной соли. Потом поступить также, как в первом способе, т.е уложить арбузы в бочку и придавить грузом. Витальевна |
Для засолки лучше брать ещё не полностью созревшие мелкие арбузы с плотной розовой мякотью. Плоды прокалывают острой палочкой и помещают в крепкий рассол (на 10 л воды 800 г соли). Спустя месяц солёные арбузы готовы к употреблению, в рассоле они могут длительно храниться. Ганс Майн Игель |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.