Сажать стоит! Вкус у ягод
необычный, но ягод не много, у настоящей, зато крупные!
Лучше есть ягоду свежей, или замораживать, варенье не очень! И компот
тоже, разве что для цвета!
Можно и посушить:
Приготовленный зимой отвар из сушеных ягод йошты поддержит вашу иммунную
систему хорошей дозой витамина С и побалует ваши вкусовые рецепторы
приятным кисло-сладким вкусом с легким мускатным ароматом. Есть еще
смородина золотистая, вот с ней часто путают ЙОШТУ. |
Растет у нас на даче уже много лет. Высокая урожайность. Вкус - среднее между черной смородиной и крыжовником. Варенье не любим, замораживаем или на компот. Е.С. |
Гибрид черной смородины и крыжовника, ягодки крупнее смородины и мельче крупного крыжовника и на вкус - что-то между ними, кусты без колючек и урожай такой же как у родителей. хочу усё знать |
Нам знакомые дали кустик год назад, я его сразу же 4 ветки с корнями разделила. А летом полведра собрали на компот асорти с абрикосом и сливами - вкуснотища. За прошлый год разрослись и теперь солидные кусты. Татьяна 1111 |
Прекрасное вино из ягод йошты. Куст раскидистый около 2м занимает и в рост человека - но это в Луганске на Украине такая. Если земли много можно сажать, а так мне лично жалко занимать ею место. Уж лучше куст черной смородины. марго |
Я бы назвал этот чудо кустарник "ни то ни сё". По мне лучше посадить куст хорошего крыжовника и куст хорошей смородины. А это ...ни кожи ни рожи. Сергей |
Гибрид крыжовника с черной смородиной Йошта (создан в Германии), или аналогичный гибрид Крома (Швеция), либо Йохен (Болгария) не поражается мучнистой росой, но в этом его единственное достоинство. У него подмерзают цветочные почки и побеги, поскольку осенью долго продолжается их рост. Плодоношение слабое, вкусовое качество ягод посредственное, аромата и вкуса черной смородины гибрид не унаследовал. Мастер |
По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.